Le cochon

Le groupement porc de Triskalia est impliqué dans l’ensemble des maillons de la filière, de la production en élevage jusqu’à l’assiette du consommateur. (Avec 1 700 000 porcs commercialisés par an, c’est énorme !)

 

la vie du cochon porc

Sais-tu que :

  • Le verrat est le cochon mâle .
  • La cochette est la femelle cochon avant sa 1ère portée.
  • La truie porte ses petits pendant 3 mois, 3 semaines, 3 jours. Cela s’appelle la période de gestation.
  • La cochette est devenue une truie après la mise-bas. En moyenne par portée une truie a 12 porcelets et un porcelet pèse environ 1,5 kg à la naissance.
  • Les porcelets restent avec la truie pendant un mois avant d’être sevrés.
  • A la fin de son sevrage, le porcelet a atteint 8 kg, il est sevré, il va être nourri de céréales maintenant.
  • Tous les porcelets sont regroupés en post-sevrage pendant 42 jours jusqu’à atteindre 25 kg.
  • Pour devenir un porc charcutier, le porc va être engraissé pendant 120 jours. A la fin, il pèsera 110 kg.

 

vie du porc à la ferme

 

  • La maternité : C’est ici que les truies vivent pendant leur gestation et pendant le sevrage des porcelets.
  • L’ alimentation : Les cochons mangent un mélange de céréales, maïs, pois, tournesol, soja et orge.
  • Le lisier : Le lisier est répandu sur les terres, il sert d’engrais pour faire pousser les plantes qui vont être données à manger aux animaux.

 

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vie eleveur de porc