Le cochon
Le groupement porc de Triskalia est impliqué dans l’ensemble des maillons de la filière, de la production en élevage jusqu’à l’assiette du consommateur. (Avec 1 700 000 porcs commercialisés par an, c’est énorme !)
Sais-tu que :
- Le verrat est le cochon mâle .
- La cochette est la femelle cochon avant sa 1ère portée.
- La truie porte ses petits pendant 3 mois, 3 semaines, 3 jours. Cela s’appelle la période de gestation.
- La cochette est devenue une truie après la mise-bas. En moyenne par portée une truie a 12 porcelets et un porcelet pèse environ 1,5 kg à la naissance.
- Les porcelets restent avec la truie pendant un mois avant d’être sevrés.
- A la fin de son sevrage, le porcelet a atteint 8 kg, il est sevré, il va être nourri de céréales maintenant.
- Tous les porcelets sont regroupés en post-sevrage pendant 42 jours jusqu’à atteindre 25 kg.
- Pour devenir un porc charcutier, le porc va être engraissé pendant 120 jours. A la fin, il pèsera 110 kg.
- La maternité : C’est ici que les truies vivent pendant leur gestation et pendant le sevrage des porcelets.
- L’ alimentation : Les cochons mangent un mélange de céréales, maïs, pois, tournesol, soja et orge.
- Le lisier : Le lisier est répandu sur les terres, il sert d’engrais pour faire pousser les plantes qui vont être données à manger aux animaux.
RETROUVEZ LA JOURNÉE D’UN ÉLEVEUR DE PORCS !
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